Die Diakonie und die Bibelgesellschaft sind vor der Zukunftskirche - direkt an der Hessentagsstraße - in einem Zelt mit Aktionen und Informationen dabei.

Bibelgesellschaft

Bei der Bibelgesellschaft können die Besucher der Frage nachgehen, welche biblischen Verheißungen und Hoffnungen für sie bedeutsam sind: ob im gedruckten, traditionellen Buch oder beim Druck eines Bibeltextes auf dem Nachbau einer Gutenbergpresse oder beim Stöbern in neuester biblischer Software: Hier kann man auf der Suche nach Perspektiven in der Bibel fündig werden.

Diakonie

Seit 2009 ist es Tradition, dass sich die Diakonie in Hessen in enger Verbindung zum gemeinsamen Auftritt der beiden Landeskirchen auf dem Hessentag präsentiert. Unter der Motto "Zukunftswerkstatt" werden die beiden Landesverbände, die Diakonischen Werke in Hessen und Nassau sowie Kurhessen-Waldeck, auf die vielfältige Arbeit der Diakonie hinweisen und die Hessentagsbesucher zum Mitmachen einladen. Mit dabei sind verschiedene Mitgliedseinrichtungen der Diakonie mit Ausstellungen und Aktionen.