Herzlich willkommen in der Zukunftskirche

In Kassel machen sich die beiden evangelischen Kirchen in Hessen gemeinsam auf den Weg in die Zukunft. Dazu verwandelt sich die Karlskirche beim Hessentag in eine „Zukunftskirche“. Aus dem Kirchenraum wird ein Erlebnisraum, der uns anregt, neue Horizonte zu entdecken.

Die Bibel ist voll von Geschichten, in denen Menschen Neues wagen. Zum Beispiel im 23. Psalm „Der Herr ist mein Hirte“. Hier setzen Menschen ganz auf Gott. Und genau deshalb schauen sie mutig nach vorne. Sie sind davon überzeugt, dass ihnen auf ihrem Weg nichts zustößt. Sie werden genug zu essen und zu trinken haben, Trost finden und in Frieden leben. Das ist ein hoffnungsvolles Bild. Es soll deshalb im Zentrum unserer „Zukunftskirche“ stehen.

Die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck und die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau laden Sie auf dem Hessentag herzlich dazu ein, diesem Weg nachzuspüren: Bei besonderen Gottesdiensten und Veranstaltungen, aber auch bei Gesprächen und in der Stille inmitten des Festtrubels. Machen Sie sich mit uns auf den Weg in die Zukunft.

Bischof Dr. Martin Hein
Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck